Питание оказывает огромное влияние на работу и здоровье нашего кишечника. И именно питание зачастую становиться причиной развития запора. В этом случае, для эффективного лечения и нормализации стула, важно придерживаться определенного плана питания. Это важно как на начальном этапе лечения запора так и после нормализации стула, для профилактики повторных нарушений.
Новый год, Рождество, дни рождения, сезон отпусков и просто вечеринки с друзьями всегда сопровождаются большим количеством вкусной и соблазнительной еды. Можно ли придерживаться здоровых привычек в еде во время праздничных застольев? Конечно да! Вот несколько советов которые помогут вам оставаться в рамках здорового питания даже в праздники.
Ешьте больше клетчатки! Все рекомендации по питания призывают нас к увеличению количества клетчатки в своем рационе. Но в чем польза клетчатки для нашего здоровья? Клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в основном во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры. Но продукты, содержащие клетчатку, могут принести и другие преимущества для здоровья — помощь в поддержании здорового веса, снижение риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Питьевой режим играет важную роль и здесь важно не только сколько и когда пить, но и что пить. О параметрах воды и ее количестве вы можете прочитать в моей статье "Вода", а сегодня давайте поговорим о минеральных водах. Что такое минеральная вода? Минеральные воды — сложные растворы, в которых вещества содержатся в виде ионов. Минерализация воды это сумма всех растворенных в ней веществ — ионов и биологически активных элементов, она выражается в г/л. В зависимости от степени минерализации и интенсивности воздействия на организм бутилированные минеральные воды подразделяют на:
Недостаток белка является сейчас очень распространенной проблемой. Причина развития белковой недостаточности может быть разной — недостаток в питание, нарушение усвоения или повышенный расход. Для эффективной коррекции недостаточности необходима правильная диагностика, работа с причиной и грамотная дотация белка.
Исаева Ирина Александровна
гастроэнтеролог, диетолог-нутрициолог
Только польза для здоровья и никакого спама!
© 2019 Health & Beauty Center /St.Peterburg/. All rights reserved.
© 2019 Центр здоровья и красоты доктора Исаевой /Санкт-Петербург/. Все права защищены.
Все материалы опубликованные на настоящем ресурсе, являются интеллектуальной собственностью, если явно не указано другого. Публикация на сторонних ресурсах и копирование как материалов целиком так и их фрагментов разрешено только с согласия правообладателя и с обязательным указанием ссылки на источник.