[ рубрика "Питание" ]

фото с freepik.com

Система подсчета калорий устарела, она не учитывает множество нюансов в усвоение пищи нашим организмом и приводит к нарушению пищевого поведения. Так на данный момент считают ведущие специалисты питания и призывают министерства здравоохранения изменить рекомендации по питанию убрав из них акцент на калорийность пищи. Но есть ситуации когда подсчет калорийности питания бывает необходим. Так нужно или нет вести счет калориям?

фото с freepik.com

Среди множества факторов, влияющих на эффективность и безопасность лекарственных средств (ЛС), важное место занимает их взаимодействие с пищей. Взаимодействуя с ЛС, продукты питания оказывают влияние на всасывание, метаболизм и терапевтический эффект лекарственных препаратов, а также могут стать причиной развития нежелательных побочных эффектов.

иллюстрация с freepik.com

Пищеварительный тракт - сложный механизм обеспечивающий усвоение питательных веществ из пищи и выведение отходов. В его состав входит много, органов от слаженной работы которых зависит эффективность пищеварения.

фото с freepik.com

Говоря о питании при нарушениях углеводного обмена, необходимо понимать что такое углеводы. Углеводы - большой класс органических соединений, в клетках живых организмов являются источниками и аккумуляторами энергии, принимают участие в ряде важнейших биохимических реакций, в соединении с белками и липидами образуют активные высокомолекулярные комплексы, входят в состав нуклеиновых кислот, участвующих в передаче наследственной информации. Для обеспечения всех тканей, нуждающихся в глюкозе, и предотвращения кетоза всем людям, старше 1 года, необходимо употреблять ежедневно минимум 150 гр углеводов.

фото с freepik.com

Железо в продуктах присутствует в двух формах: гемовое - содержащееся в продуктах животного происхождения и негемовое - содержащееся как в продуктах животного происхождения так и в растительной пище. Гемовое железо усваивается гораздо лучше (20-30%) и мало зависит от диетических факторов в отличии от негемового (до 7%), его поглощение зависит от диетических факторов и от запасов железа в организме. Усвоение негемового железа зависит от нормального уровня кислотности в желудке и от взаимодействия с различными комплексами, которые могут препятствовать его усвоению (фитаты и танины). Присутствие в пище аскорбиновой и других кислот наоборот могут увеличить усвоение негемового железа.


Автор


Рассылка

Подпишитесь на бесплатную ежемесячную рассылку от HBCenter и получите бесплатную методичку с практическими советами по улучшению здоровья вашего кишечника и полезными рецептами.

подписаться

Только польза для здоровья и никакого спама!




Горячие теги

Контакты

Запись на консультацию:
+7 (950) 011-50-80
 

Для общих вопросов:
 

Соцсети

Техподдержка

По вопросам работы сайта, доступности материалов, опечаток в тексте и другим техническим вопросам обращайтесь на почтовый адрес администратора сайта:

О проекте

Центр Здоровья и Красоты доктора Ирины Исаевой создан как онлайн-сервис помогающий всем желающим изменить свой образ жизни для сохранения здоровья, красоты и активности на долгие годы. Предлагаемые материалы помогут сформировать здоровый рацион питания, внести изменения в образ жизни для оздоровления или коррекции нарушений, научиться понимать свое тело, как оно устроено, как работает, что приносит пользу, а что вредит нашему здоровью.

Для преобразования рациона и формирования здоровых привычек на сайте представлены материалы по питанию, статьи о здоровье, методички, вебинары, обучающие курсы. Вся информация, представленная на сайте, изложена максимально просто и доступна для понимания любому человеку без медицинского образования. Также для всех, кому нужна помощь, на сайте доступны индивидуальные консультации гастроэнтеролога и диетолога-нутрициолога.



Disclaimer

Материалы, размещенные на настоящем сайте имеют своей целью общее развитие и понимание принципов здорового образа жизни, и дополняют, а не заменяют традиционную медицинскую диагностику и консультации лечащего врача или терапию заболеваний. Ни в коем случае не пренебрегайте обращением за помощью к профильным врачам, особенно в экстренных случаях, и не откладывайте обращение за медицинской помощью в надежде на результат от прочитанных на этом сайте материалов.

Перед применением методик, рассматриваемых на сайте hbcenter.ru, настоятельно рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача на предмет противопоказаний.

Администратор сайта и его автор не даёт никаких гарантий или заверений в отношении материалов опубликованных на настоящем сайте. Администратор сайта и его автор, ни при каких обстоятельствах не несёт никакой ответственности за ущерб любого характера возникший в случае использования материалов с настоящего сайта.



предупреждение о Cookie
Наш сайт использует cookie технологии для временного хранения данных, как персональных так и обезличенных, для обеспечения функционала нашего сайта и удобства использования материалов и услуг, опубликованных на нашем сайте. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на обработку этих файлов. Подробнее об этой технологии вы можете узнать из краткого документа по ссылке ниже.